Carnes / Peixes
27/12/2019 15:03 - Preço de carne de frango deve subir em 2020
Os preços da carne suína do brasil devem subir no ano de 2020, com um leve aumento no custo de nutrição, segundo informações do Rabobank, que foram divulgados pelo portal especializado CarneTec Brasil. Sendo assim, os preços domésticos da carne de frango devem continuar a subir nos próximos meses, testando o poder de compra dos consumidores, disseram analistas do Rabobank em relatório divulgado à imprensa no último dia 20 de dezembro.
“Altas significativas nos preços de carne bovina em novembro deverão levar a uma apreciação (no preço) da carne de frango, causada pela migração (dos consumidores) por proteínas mais baratas”, disse o Rabobank.
Além disso, as informações indicam que a indústria de carnes de frango brasileira deverá ficar atenta aos impactos da peste suína africana e da guerra comercial entre os Estados Unidos e a China, eventos que tendem a impactar diretamente a demanda por grãos e carnes brasileiras, segundo o banco. “A China foi o principal importador de carne de frango do Brasil em 2019, ultrapassando a Arábia Saudita. Japão, Emirados Árabes Unidos e Coreia do Sul também têm elevado as compras do produto”, completa o portal.
“As exportações brasileiras totais de carne de frango subiram 2% nos primeiros 11 meses do ano, em relação ao mesmo período de 2018, a 3,82 milhões de toneladas, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) no início do mês. A expectativa da entidade é de que o volume de embarques cresça 2,4% em 2019, fechando em 4,2 milhões de toneladas ao final de dezembro”, conclui.
Fonte: Agrolink
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó