Carnes / Peixes
29/05/2009 11:26 - JBS compra unidade de abate de bois em MG
O JBS, maior processador de carne bovina do mundo, confirmou ontem que comprou a unidade de abate de bovinos de Teófilo Otoni, em Minas Gerais. Na última entrevista concedida ao mercado, o presidente da companhia, Joesley Batista, disse que a empresa via oportunidades em compra de ativos, não de empresas. A unidade mineira era arrendada com a opção de compra até o final do ano. A assessoria de comunicação da companhia confirmou que o valor pago foi de R$ 16,8 milhões. A unidade tem capacidade de abate de 700 a 800 animais por dia.
A aquisição confirma a posição de Batista de não dar "passos agressivos" com aquisições diante dessa crise. "A JBS não vai fazer movimentos agressivos para tomar riscos maiores. Vamos continuar com a mesma disciplina e cuidado", disse Batista em conferência na divulgação do desempenho no último trimestre.
Resultados
No primeiro trimestre deste ano, o JBS teve elevadas perdas financeiras que comprometeram seu resultado líquido. Foram R$ 446,6 milhões em perdas financeiras e um prejuízo líquido de R$ 322,7 milhões. A empresa também amargou um aumento de 25,5% sua dívida líquida de R$ 3,3 bilhões ao final de dezembro para R$ 4,1 bilhão em 31 de março. No mesmo período, o Ebitda consolidado (lucro antes de juros, impostos, depreciações e amortizações), ou seja, a geração de caixa, recuou 20%, de R$ 265,9 milhões para R$ 211,5 milhões. Com isso, a relação desse indicador com a dívida líquida piorou de 1,95 vezes no quatro trimestre do ano passado para 2,52 vezes nos primeiros três meses deste ano.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó