Carnes / Peixes
27/05/2009 09:51 - Exportação de frango cresce 13,49% em abril
O volume de exportações de carne de frango atingiu 329,9 mil toneladas no mês de abril, com crescimento de 7,63% sobre março, informou na segunda-feira a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef). Na mesma comparação, a receita com as exportações teve um crescimento maior, de 13,49%, atingindo US$ 479 milhões. Já na comparação com abril do ano passado, o volume dos embarques teve alta de 22%, enquanto que a de receita recuou 3,6% no mesmo período.
No acumulado do quadrimestre, o volume de exportações atingiu 1,174 milhão de toneladas, com alta de 2,07% sobre o mesmo período do ano passado. As receitas, por sua vez, ficaram em US$ 1,690 bilhão, com queda de 17%. Entre os principais mercados do frango brasileiro estão Hong Kong (152 mil toneladas), Arábia Saudita (147 mil toneladas) e Japão (96 mil toneladas).
Suínos
O consumo de carne de porco no México começou a subir nesta semana, depois da queda causada pela epidemia da gripe suína, afirmou ontem Alberto Cárdenas, secretário de Agricultura do país. Segundo números do setor, a média mensal de abates e o preço do animal vivo nas fazendas aumentaram nos últimos dias.
Desde o fim de semana passado, os níveis de abate nos 33 matadouros Tipo Inspeção Federal (TIF), especializados em porcos, alcançaram 80% do valor registrado antes da gripe, como indicou a Secretaria de Agricultura (Sagarpa) em comunicado.
Se a tendência se mantiver, segundo Cárdenas, o México terá "um excelente mês, no qual os níveis de abates do ano anterior serão recuperados e alcançados".
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó