Carnes / Peixes
30/08/2019 11:07 - IFC discute estratégias para tornar Brasil player mundial do pescado
Promissor na produção de peixes de cativeiro, o estado do Paraná será sede do Internacional Fish Congress, entre os dias 17 e 19 de setembro, no Cataratas Resort , em Foz do Iguaçu. “O IFC tem o desafio de discutir estratégias e apontar tendências para colocar o Brasil entre os maiores players mundiais na produção de pescados”, destaca a executiva do evento, Eliana Panty.
Elos da cadeia produtiva - O evento reunirá todos os elos da cadeia produtiva em um só tempo e lugar com Congresso Internacional, Feira de Negócios, Rodadas de Negócios e Congresso Internacional. A feira de negócios será realizada nos dias 18 e 19 de setembro, das 14h às 22h. com exposição de tecnologias e conhecimento por empresas e instituições públicas. Ainda nos dias 18 e 19 o evento apresenta o Espaço Áqua 4.0, para startups agro mostrarem seus trabalhos. "Preparamos um evento muito rico em conteúdo e conhecimento. E queremos provocar o debate das grandes questões que inquietam o setor. E que precisam de ações e medidas do setor público e privado", destaca o presidente do evento Altemir Gregolin.
Inscrições - As inscrições estão abertas com os seguintes valores: até 05 de setembro, R$ 350,00 para profissionais e R$ 175,00 para estudantes; a partir de 06 de setembro e durante o evento, R$ 450,00 para profissionais e R$ 225,00 para estudantes. As inscrições devem ser realizadas pelo site: https://ifc.quemvai.com.br/.
Congresso internacional - Na quarta-feira, 18 de setembro, o congresso discute temas de interesse do conjunto da cadeia produtiva do pescado. A programação inicia às 8h, com apresentação sobre o desenvolvimento e estratégias de mercado dos grandes produtores mundiais de pescados. Os conferencistas serão: Nils Martin Gunneng - embaixador da Noruega; Carlos Wurman - M. Sc. Economics, Hull University, do Reino Unido, o presidente-executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile, e um consultor sobre mercados mundiais futuros.
Tendências - Na sequência, os participantes acompanham apresentação sobre as tendências em relação ao consumo de pescados e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação, tendo como conferencista Lucio Vicente Silva, diretor de Sustentabilidade da Rede Carrefour e FAO. O tema “Das águas à mesa do consumidor: Como tornar a cadeia competitiva e sustentável?” vai reunir os conferencistas Thiago de Luca, Diretor Comercial da Frescatto Company e um representante da Cooperativa Copacol – Paraná.
Tendências mundiais - Para explorar as tendências mundiais e foco no mercado externo a palestra “Exportar para ampliar o mercado - oportunidades e estratégias para o Brasil” será conduzida pela Apex Brasil e reunirá representantes de governo e indústria
Painel - O hot spot do dia fica por conta do Painel Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial de pescados, com os debatedores Jorge Seif Júnior - secretário nacional de Aquicultura e Pesca do Mapa; Eduardo Lobo - presidente da Abipesca; Francisco Medeiros – presidente-executivo da PeixeBR; Jorge Neves - presidente do Sindipi, Eduardo Ono - presidente do Comitê de Aquicultura da CNA e representante da ABCC – Associação Brasileira de Criadores de Camarão.
Foco na Indústria - O evento prossegue com o tema focado na indústria do pescado “Tendências tecnológicas na indústria de processamento de pescados”, com os conferencistas Iago Torres - Regional Sales Manager e Eduardo Vanali Weschenfelder, Accout Manager da Empresa Marel. Na sequência, espaço para o tema “A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional” com os conferencistas Nícolas Landolt - sócio e CEO da Empresa Tilabrás e Roberto Haag - Sócio e CEO da empresa Geneseas.
Peixes amazônicos - A programação do IFC Brasil discute ainda o tema “Peixes Amazônicos - As oportunidades para o Brasil no mercado mundial” em um painel disputadíssimo com os conferencistas Isaac Gherson - empresário, piscicultor e líder na abertura do mercado americano para o pirarucu, Peru e Francisco Hidalgo Farina, da Associação de Criadores de Peixes do Estado de Rondônia - Acripar.
Público - O Internacional Fish Congress é voltado para empresários, aquicultores, pescadores, armadores de pesca, agentes do mercado, prestadores de serviços, fornecedores, dirigentes, profissionais do setor e formadores de opinião. A programação científica do evento foi construída com a colaboração das entidades do setor, Secretaria Nacional de Aquicultura e Pesca, empresas e profissionais do setor.
Sobre o International Fish Congress - Com o lema “Das águas ao consumo” o evento tem o apoio das principais entidades do setor Aquabio - Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, Ocepar - Organização das Cooperativas do Paraná, Abipesca – Associação Brasileira da Indústria da Pesca, PeixeBR - Associação Brasileira da Piscicultura, Sindipi – Sindicado dos Armadores e Indústria da Pesca, Abrapes – Associação Brasileira de Fomento ao Pescado e ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal,CNA/Senar e Abras – Associação Brasileira de Supermercadistas.
Apoio - As discussões têm o apoio da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e Mapa, por meio da Secretaria da Aquicultura e Pesca. Entre os apoiadores estão ainda BRDE – Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul, Fundação Terra, Governo do Estado do Paraná, Adapar e Emater. O evento tem ainda o apoio científico da Unila, Unioeste, UFFS, Univali e Instituto Federal Paraná Campus Foz do Iguaçu e Copacol. (Assessoria de Imprensa do evento)
SERVIÇO:
International Fish Congress e Fish Expo Brasil
Quando: 17 a 19 de setembro
Onde: Centro de Eventos Maestra, Cataratas Resort, Foz do Iguaçu, Paraná
Saiba mais: http://www.internationalfishcongress.com.br/inicial
Fonte: Paraná Cooperativo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó