Carnes / Peixes
19/07/2019 11:51 - Brasileira produtora de hambúrguer de carne vegetal recebe 1º aporte de investidores
A fabricante de produtos de carne vegetal Fazenda Futuro recebeu um primeiro aporte de investidores liderados pela empresa brasileira de capital de risco Monashees. O negócio avaliou a empresa como valendo 100 milhões de dólares.
O aporte envolveu 8,5 milhões de dólares e participação na Fazenda Futuro de 8,5 por cento, informou nesta quinta-feira a companhia, que lançou suas operações no primeiro semestre deste ano. Além da Monashees, o aporte envolveu a Go4it Capital.
“Como o Brasil é um dos maiores exportadores de carne do mundo, queremos ser um nome global deste mercado. É quase obrigação nossa”, disse à Reuters por telefone Marcos Leta, sócio-fundador da Fazenda Futuro.
A empresa, porém, tem pela frente páreos-duros. A Seara, da gigante JBS (JBSS3.SA), iniciou recentemente venda de produtos de carne vegetal, enquanto a BRF (BRFS3.SA) estuda eventual retorno ao mercado vegetariano. No exterior, Beyond Meat (BYND.O) e Impossible Foods já receberam milhões de dólares em investimentos.
No Brasil, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) estima em 30 milhões o número de pessoas que se declara vegetariano. Desse número, 7 milhões são veganos, que evitam consumir qualquer tipo de produto de origem animal.
Com os recursos, a Fazenda Futuro vai acelerar em um ano seu plano de desenvolvimento. A capacidade de produção de 150 toneladas mensais será ampliada nos próximos 18 meses para 550 toneladas. A expansão, porém, ainda não será suficiente para deixar os produtos da empresa em condição de igualdade de preço ou com preços menores que os produtos de carne bovina.
Leta afirmou que para isso acontecer, a empresa precisará atingir uma capacidade entre 1.000 e 1.200 toneladas mensais, de modo a capturar ganhos de escala e de margem de negociação.
O foco maior da Fazenda Futuro são as redes de varejo, tendo como clientes GPA (PCAR4.SA), Carrefour (CRFB3.SA) e Makro, mas a empresa tem ampliado presença no fast food. Em maio a fabricante fechou parceria com a rede de massas Spoleto, que tem cerca de 350 lojas no Brasil, para vender carne moída e almôndegas com base vegetal.
“Nosso foco está 65 por cento no varejo e o restante é food service... Queremos acelerar a construção da categoria de forma organizada”, disse Leta, referindo-se à exibição dos produtos da companhia em freezers lado a lado com produtos de carne bovina.
Atualmente, a Fazenda Futuro afirma que está presente em cerca de 2.000 pontos de vendas no país, com presença maior nas Regiões Sul e Sudeste, além de Brasília e Salvador.
Fonte: Reuters
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó