Carnes / Peixes
20/05/2009 10:01 - Marfrig retoma abates em RO e MS
A Marfrig Alimentos informou ontem à Comissão de Valores Mobiliários (CVM) que retomará as atividades de abate de bovinos em suas unidades de Chupinguaia, no Estado de Rondônia, e Porto Murtinho, em Mato Grosso do Sul.
Em Chupinguaia as atividades serão reiniciadas amanhã. Após reformas de modernização e expansão iniciadas em outubro do ano passado, a capacidade instalada na unidade passou a 1,5 mil bovinos por dia. Segundo a empresa, Porto Murtinho voltará a operar no próximo dia 25, com capacidade de abate de 850 animais por dia.
No comunicado à CVM, a Marfrig informa que a retomada das atividades nas duas plantas "em um momento de melhor oferta de matéria-prima para o setor aumenta a utilização da sua capacidade de produção, que hoje é de 13,3 mil cabeças por dia no Brasil e de 20,95 mil cabeças por dia no total da Marfrig Alimentos", que tem unidades no exterior.
A retomada também acontece após um primeiro trimestre de resultados adversos - a companhia amargou prejuízo líquido de R$ 38,2 milhões no período, ainda que sua receita líquida tenha aumentado 107,1% sobre o mesmo intervalo de 2008, para R$ 2,4 bilhões - e de informações de mercado que indicaram conversas recentes para uma eventual união de operações com a concorrente Bertin.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó