Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/06/2019 11:30 - Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP

A produção de peixes no Brasil deve crescer cerca de 10% em 2019, segundo dados Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), para mais de 722 mil toneladas. A maioria é de tilápia, espécie que representa mais da metade da produção, com 420 mil toneladas no ano passado. Neste ano, o crescimento desse tipo de peixe deve ser maior do que a média, de 15% em relação a 2018.

 

Boa parte da tilápia consumida no país vem do noroeste de São Paulo, estado que é o segundo maior produtor do Brasil, atrás apenas do Paraná. A região é responsável por mais de 70% da espécie em São Paulo.

 

No distrito de Esmeralda, na cidade de Rubinéia, funciona a sede de um grupo que tem mais de 600 tanques para engorda da tilápia, que trabalha desde a produção de ovos até a pesca.

 

O desenvolvimento também fica visível nos frigoríficos responsáveis pelo abate: são quase 600 toneladas por mês e o número cresce a cada ano. O número de funcionários também aumentou, de 430 para 570. O objetivo agora é investir em máquinas mais modernas.

 

"Hoje nós temos que investir na redução de custo. Otimizar nossos processos, melhorar o custo com mão de obra, com equipamentos. E, por isso, nós fizemos algumas parcerias com empresas nacionais e com a Noruega que está vindo pra investir forte no nosso país", diz Ramon Amaral, dono do frigorífico.

 

Fonte: Globo Rural

 

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>