Carnes / Peixes
19/05/2009 10:59 - Minerva vê espaço para alta de preços da carne bovina no exterior
Fernando Galleti de Queiroz, diretor presidente do frigorífico Minerva, afirmou ontem que vê espaço para aumento de preço da carne bovina in natura no mercado externo, em razão dos baixos níveis nos quais os estoques internacionais encontram-se atualmente. "O nível dos estoques é um dos mais baixos já verificados. Apesar da sensível retração no consumo, há possibilidade de aumento dos preços junto aos clientes", disse o executivo durante teleconferência. Segundo ele, no caso do dianteiro, onde ficam as chamadas carnes de segunda, os preços já subiram 50%, em dólar, desde janeiro.
"Enxergamos um cenário bastante positivo, com preços em recuperação tanto no mercado externo como no interno e estabilidade no preço do gado", acrescentou. Momentos depois, quando questionado sobre a possibilidade de o aumento do nível de utilização da capacidade instalada da indústria pressionar os preços da matéria-prima, Queiroz disse que, mesmo no caso de alta do boi, continuará valendo a pena acelerar a produção, pois há espaço para reajustes na ponta final.
"O que interessa é a diferença entre o que pagamos pela matéria-prima e o preço de venda. Desde que essa diferença aumente, faz sentido elevar o nível de utilização da capacidade. E essa equação tende a ser positiva", afirmou.
Além da recuperação dos preços da carne in natura no mercado externo, o Minerva acredita em aumento da exportação de processados nos próximos trimestres, já que a Europa concedeu, na última semana, aprovação final para as compras de produtos do Minerva Dawn Farms. No mercado doméstico, a trajetória de crescimento da massa salarial, segundo Queiroz, deve resultar em alta do consumo de carne bovina.
O Minerva apresentou lucro líquido de R$ 964 mil no primeiro trimestre de 2009, revertendo prejuízo de R$ 2 mil em igual intervalo de 2008 e resultado negativo de R$ 179,7 milhões do quarto trimestre de 2008. Nos três primeiros meses de 2009, a receita líquida do Minerva atingiu R$ 578,3 milhões, de 25,3% a mais ante os três primeiros meses do ano passado.
Independência
O Frigorífico Independência informou ontem, por meio de comunicado ao mercado, a retomada das atividades de abate na unidade de Rolim de Moura (RO), fechada desde 25 de março de 2009, após o pedido de recuperação judicial. A reabertura da planta, que abaterá inicialmente 500 cabeças de gado por dia, já estava prevista para ocorrer na próxima sexta-feira.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó