Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/05/2009 13:45 - JBS quer encerrar ano com abate de 25 mil bois por dia

A menor competição por boi e por mercado está ajudando na recuperação do JBS no Brasil, segundo Joesley Batista, presidente da companhia. No auge da crise, a empresa chegou a reduzir o abate para 10 mil bois por dia, capacidade que foi em parte recuperada para 15 mil animais e que deve atingir 20 mil até o final desse semestre, o equivalente a 80% de uso da capacidade instalada. "Se o mercado se recuperar bem vamos abater 25 mil bois por dia ao final deste ano, o que significa cumprir a meta estipulada na nossa Oferta Inicial de Ações", diz Batista.

 

O presidente do JBS explica que foi adotado um novo modelo de negócio para o Brasil, motivado pelas restrições da União Europeia à carne brasileira. "Até então, esse modelo era baseado em termos cortes mais nobres para a Europa e os menos nobres para terceiros países e mercado interno. Mas o que aconteceu é que o mercado brasileiro ficou mais forte e a Europa deixou de existir. Estamos agora tentando construir margens melhores", afirma.

 

Ele acrescenta que dos cerca de R$ 600 milhões previstos para serem investidos no Brasil, 80% devem ser aplicados até o final deste semestre. "Queremos estar prontos para a retomada que imaginamos que ocorrerá daqui para frente".

 

Marfrig

 

Assim como seu concorrente, o grupo Marfrig, não pretende fazer aquisições em bovinos, por enquanto. De acordo com o diretor de Relações com Investidores do Marfrig, Ricardo Florence, a empresa continua focada no seu objetivo de integração e consolidação das empresas que já foram adquiridas, principalmente nas unidades de frango e industrializados do Brasil e também da Europa. "Faz sentido ter maior produção de carne bovina no Brasil. Sim, mas por meio da expansão nas nossas próprias plantas", resume Florence.

 

Veículo: Gazeta Mercantil

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>