Carnes / Peixes
18/05/2009 12:00 - JBS tem prejuízo, mas já vê sinais de recuperação
A JBS, maior produtora e exportadora de carne bovina do mundo, teve prejuízo líquido de R$ 322,7 milhões no primeiro trimestre. Em igual período do ano passado, tivera perda de R$ 6,6 milhões. O resultado financeiro negativo de R$ 446,6 milhões explica o prejuízo. Esse resultado reflete o pagamento de juros e dívida e perdas com operações no mercado externo.
No balanço, a JBS aponta que durante o segundo semestre de 2008 devoluções de produtos, cancelamento de contratos e atrasos tiveram impacto nas posições de hedge e compra de bois relacionadas a esses contratos. Com isso, a companhia optou por liquidar essas posições pendentes e arcar com os prejuízos de compromissos que acredita que não serão honrados. Na política de hedge da JBS, quando há compra de gado no mercado futuro é feita venda de dólar futuro. No caso de cancelamentos de contratos, os hedges são desfeitos.
Perdas nas operações na Argentina também contribuíram para o prejuízo, segundo a empresa. "Já estamos vendo sinais de recuperação, e a expectativa é de um segundo trimestre melhor e um terceiro ainda melhor", disse o presidente da empresa, Joesley Batista, durante teleconferência com analistas.
A receita líquida até março teve alta de 58%, somando R$ 9,26 bilhões, com a inclusão das receitas da Smithfield Beef e da Tasman, que foram adquiridas em 2008. A geração de caixa, medida pelo lajida (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) cresceu 20%, para R$ 211 milhões. Mas a margem recuou de 3% para 2,3%.
Segundo Batista, há espaço para crescer organicamente no Brasil, mas disse que "no momento não vê a JBS fazendo qualquer movimento agressivo em direção a aquisições".
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó