Carnes / Peixes
22/01/2019 12:16 - Permanecem fracos os embarques de carne de frango
Aparentemente o inverno rigoroso do Hemisfério Norte – para onde, por via marítima, segue a maior parte das exportações brasileiras de carne de frango – paralisou os negócios ou o transporte do produto. Pois na terceira semana de janeiro (13 a 19, cinco dias úteis), os embarques não chegaram às 38 mil toneladas – 7.582 toneladas/dia – registrando um dos menores volumes de todos os tempos.
Como os embarques das duas semanas anteriores foram ligeiramente melhores, a média dos primeiros 13 dias úteis do mês (de um total de 22 dias úteis) se encontra em 10.860 toneladas, volume 33% e 22% menor que os registrados há um mês (16.327 t/dia em dezembro passado) e há um ano (13.883 t/dia em janeiro de 2018).
Mantida essa média nos cerca de 40% restantes do mês (nove dias úteis), o total mensal ficará próximo, mas aquém, das 240 mil toneladas, o que significa que pode ficar cerca de 27% abaixo das 326,5 mil/t do último dezembro e mais de 20% aquém das 305,8 mil/t de janeiro do ano passado.
De toda forma e pelo menos até aqui, o preço médio registrado em janeiro corrente (US$1.597,60/t), embora menor (-0,1%), mantém-se em relativa estabilidade em comparação ao mês anterior. Já na comparação com janeiro de 2018, prevalece aumento próximo de 5% e o segundo melhor resultado dos últimos 14 meses.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó