Carnes / Peixes
07/01/2019 11:34 - Carne bovina: mercado virou
Desde novembro do ano que passou, semana após semana os preços da carne bovina sem osso vendida no atacado pelos frigoríficos acumulavam valorizações, contudo nos últimos sete dias o mercado entrou em revés.
Na média de todos os cortes pesquisados a desvalorização foi de 1,7% nestes primeiros dias de 2019.
Este desempenho de certa forma já era esperado, pois janeiro é sazonalmente marcado pela mudança de comportamento das vendas, que começam a recuar após um período de intenso crescimento, normalmente observado nas últimas semanas do ano que se encerrou.
Mas vale lembrar que, ao longo de 2018 o consumo interno não surpreendeu, porém conseguiu absorver o aumento dos abates sem grandes pressões nos preços da carne.
E embora a margem da indústria em 2018 tenha ficado ao redor de 6 pontos percentuais abaixo da média de 2017 é preciso considerar que em 2018 esta margem foi construída em cima de preços mais sustentados da matéria-prima (boi gordo).
Mas para este ano que se inicia as expectativas colaboram para preços mais firmes no mercado da carne, tanto pelo possível aumento da demanda doméstica, em decorrência da retomada mais consistente da situação da economia, quanto pela diminuição da oferta de gado, em função do início do ciclo de retenção de matrizes.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó