Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/12/2018 11:55 - Custos de produção de frangos de corte e de suínos têm redução em novembro

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram pelo segundo mês consecutivo segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS). O ICPFrango fechou novembro em 218,05 pontos, queda de 2,81% em relação a outubro. Já o ICPSuíno encerrou o penúltimo mês do ano em 222,47 pontos, redução de 2,11% em relação a outubro.

 

Depois de registrar o valor mais alto do ano em setembro (R$ 2,95), o custo de produção do quilo do frango de corte vivo baixou R$ 0,13, encerrando novembro aos R$ 2,82 no Paraná, calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

 

No ano, o ICPFrango acumula 14,20% de alta, chegando a 17,23% nos últimos 12 meses. A nutrição das aves foi o item de custo que mais pesou para a redução no custo de produção, com baixa de 3,02% no mês, embora acumule alta de 11,63% em 2018.

 

Já o custo de produção por quilo vivo de suíno em Santa Catarina caiu para R$ 3,89 em novembro (o menor valor desde março de 2018), também motivado pela queda nos gastos com a nutrição dos animais (-2,01%). O ICPSuíno ainda acumula alta em 2018, agora de 11,19%. Nos últimos 12 meses, o índice subiu 11,64%.

 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

 

Fonte: Suíno Cultura Industrial

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>