Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/12/2018 11:32 - Oferta interna de carne de frango recua menos de 1% no ano

Aceitos os padrões adotados pela APINCO para estimar a produção brasileira de carne de frango (tendo por base o alojamento interno de pintos de corte) e deduzido do resultado levantado o volume exportado pela SECEX/MDIC, conclui-se que a oferta interna de carne de frango de novembro passado girou em torno das 800 mil toneladas e apresentou acréscimo de, praticamente, 3% sobre o mesmo mês de 2017.

 

Em relação ao mês anterior, outubro de 2018, o volume disponibilizado representou, nominalmente, aumento de 4%. Mas novembro é mês mais curto, de 30 dias. E isto considerado, o incremento efetivo foi de quase 7,5% de um mês para outro.

 

(Abrindo rápido parêntese: como, então, mesmo com esse aumento de oferta, em novembro o frango abatido atingiu o melhor preço de 2018? Uma possível resposta: parte dos abates previstos para novembro foi postergada para que as aves então criadas se transformassem nos “frangões” de Natal, ou seja, a disponibilidade efetiva foi menor que a aparente).

 

Com o último resultado, a oferta interna estimada para os 11 primeiros meses do ano não vai muito além dos 8,483 milhões de toneladas, resultando em um volume 0,68% inferior ao de idêntico período de 2017. Mas esse índice deve cair ou até ser revertido, pois, como foi dito, parte do produto não abatido em novembro alcançou peso bem maior que o padrão.

 

A registrar, ainda, que nos últimos 23 meses a disponibilidade apontada correspondeu a 69,17% da produção total, o que significa que pouco mais de 30% do total foram destinados à exportação.O interessante é que, com a queda dos embarques no primeiro semestre de 2018, a disponibilidade interna do período chegou a representar 73% do volume total. Já nos últimos cinco meses, com a retomada das exportações e uma produção mais comedida, esse índice recuou para 65%.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>