Carnes / Peixes
17/12/2018 14:27 - Desempenho do frango vivo na 1ª quinzena de dezembro
O frango vivo comercializado no interior paulista completou a primeira quinzena de dezembro e penúltima do ano como se este não fosse o período que antecede às Festas. Ou seja: com o mercado em apatia total – porque a demanda, completados os primeiros 15 dias de um mês, reflui naturalmente; mas sobretudo porque as ofertas continuam sendo infladas por produto vindo de integrações, sem que haja espaço para a absorção imediata de tudo que vem sendo disponibilizado.
Nesse cenário, o que menos importou foi a cotação vigente. Porque a meta deixou de ser “vender bem”. Passou a ser, simplesmente, “vender”. Assim, ainda que o preço referencial tenha se mantido nos R$2,90/kg, valor para o qual retrocedeu no último dia 13, significativa parte das negociações foi concretizada à custa de descontos substanciais.
Embora essa situação seja, aparentemente, inédita (não há notícias anteriores de oferta, neste período, de produto pertencente às integrações), o retrocesso de preço no mês de Natal não chega a ser novidade. Aliás, nos últimos cinco anos (2013 a 2017), a cotação alcançada pelo frango vivo em dezembro foi igual ou inferior à de novembro. Clara indicação de que o frango deixou de ser prato das Festas, pois – melhor do que isso – tornou-se o prato nosso de cada dia.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó