Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

14/05/2009 15:04 - Pesca: Novata, Nativ passa a vender ao exterior

Com atividades recém-iniciadas, a Nativ Pescados prepara para o próximo mês o início de suas vendas ao exterior. Embora mantenha contatos com potenciais compradores de outros países, os primeiros embarques deverão ser realizados para a Suíça e os Emirados Árabes, de acordo com o presidente da empresa, Pedro Furlan Uchôa Cavalcanti.

 

A estreia no mercado externo é o início do projeto da empresa de obter metade de sua receita com exportações, meta que deve ser atingida a partir de 2010. "Com outros países as negociações estão em andamento, mas da Suíça e Emirados Árabes já há pedidos feitos", segundo o presidente.

 

Criada em 2006, mas com operações de sua unidade de produção iniciadas no fim de 2008, a Nativ busca ganhar espaço no mercado de peixes com peixes amazônicos - e em Sorriso (MT), terra de plantio de soja por excelência. A oferta de soja, utilizada na produção de ração para os peixes, acabou sendo um dos motivos para a escolha do município. Também serviu como atrativo o fato de Mato Grosso ficar na região da chamada Amazônia Legal, para a qual há programas específicos de incentivo fiscal para a instalação de empresas.

 

A unidade, da qual fazem parte um frigorífico e um centro de reprodução e engorda, sequer foi ainda inaugurada formalmente, ato que deve ocorrer em junho. Ela recebeu investimento de R$ 40 milhões. O projeto original da companhia já previa um desembolso adicional de R$ 70 milhões para ampliação de capacidade.

 

No momento, a ampliação está programada para começar a sair do papel entre dezembro deste ano e o início de 2010. Antes disso, já na virada do primeiro para o segundo semestre, a unidade passará a trabalhar em dois turnos de produção. "No mercado interno, em quatro meses de atuação, já estamos presentes em quase mil pontos-de-venda de dez Estados. É um bom começo", afirma Furlan.

 

O sobrenome do executivo é o que parece. O presidente da Nativ é sobrinho de Luiz Fernando Furlan, presidente da Sadia e ex-ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, e bisneto de Attilio Fontana, fundador da companhia de alimentos.

 

No momento em que os holofotes estão sobre a cada vez mais próxima fusão entre Sadia e Perdigão, contudo, Pedro Furlan prefere passar ao largo da discussão. Faz questão de dizer que, embora acionistas da Sadia façam também parte do projeto da Nativ, uma empresa não tem ligação com a outra. Acionistas da Doux, uma equivalente francesa da Sadia - em paralelo exclusivo sobre a área de atuação de ambas, reitere-se - estão também na iniciativa de atuação no mercado de peixes com a Nativ. José Augusto Lima de Sá, ex-presidente da Frangosul (hoje, Doux Frangosul), preside o conselho de administração da Nativ.

 

A empresa tem um sistema de produção com a participação de terceiros, que engordam os peixes, embora toda a produção de alevinos fique a cargo da Nativ. Os peixes com os quais a companhia trabalha são tambaqui, surubi, pintado da Amazônia e tilápia. No varejo, os produtos são oferecidos tanto em cortes, como filés e costelas, quanto em processados, como os hambúrgueres.
 


Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>