Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/11/2018 11:30 - Frango abatido em novembro e em 2018

Rápida visualização do gráfico abaixo transmite a impressão de que, apesar das significativas altas registradas no trimestre setembro/novembro, o preço do frango abatido permanece distante do alcançado no último mês do primeiro semestre.

 

Ilusão, apenas. Porque, a despeito dos valores inéditos alcançados nos primeiros dias de junho (efeito, exclusivo, da lacuna no abastecimento causada pela greve dos caminhoneiros), os bons preços então registrados foram extremamente temporários. Assim, as melhores médias de 2018 vêm sendo registradas justamente no trimestre mencionado, o recorde do presente exercício ocorrendo justamente em novembro corrente.

 

Outra impressão que fica é a de que o ganho anual obtido neste novembro está sendo excepcional, pois apresenta incremento de mais de 19% sobre novembro de 2017. Não custa citar, porém, que a média deste mês se encontra apenas meio por cento acima da registrada dois anos atrás.

 

Ressalte-se, além disso, que os incrementos mensais dos últimos meses vêm perdendo velocidade. De agosto para setembro a variação foi de 16%; de setembro para outubro, de quase 3,5%; agora, o incremento mensal não vai além dos 2,5%. O que, às vésperas do mês de maior consumo do ano não é bom sinal.

 

Sob esse aspecto, aliás, espera-se que o setor se esforce e consiga defender seus interesses. Pois, nos últimos sete anos (2011 a 2017), em apenas duas ocasiões (2012 e 2013), o frango abatido alcançou em dezembro preço médio superior ao do mês anterior.

 

Aliás, obter uma melhora dos preços em dezembro é, mais do que desejável, fundamental. Porque o preço médio atingido pelo frango abatido nos primeiros 11 meses de 2018, da ordem de R$3,43/kg, se encontra apenas 2,4% acima do que foi registrado em idêntico período de 2017 (R$3,35/kg). E – o que é pior – permanece quase 10,5% aquém dos R$3,83/kg alcançados entre janeiro e novembro de 2016.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>