Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/11/2018 11:29 - Desempenho do frango, boi e suíno em novembro e em 2018

O frango vivo negociado no interior paulista completa o mês de novembro com um valor médio 5,34% inferior ao de outubro passado. Isso, porém, só na aparência. Porque, considerados os descontos de até 50 centavos aplicados sobre a cotação referencial no decorrer do mês e, a partir daí, levantado um valor médio, conclui-se que a queda em relação ao mês anterior ultrapassa os 10%, indo além dos 10,53% de redução (resultado preliminar) enfrentado pelo farelo de soja.

 

Mas frango e farelo de soja não estiveram sós no mês. Pois, entre os cinco produtos relacionados, também o milho (com redução mínima) e o boi em pé enfrentaram queda de preço. Ou seja: apenas o suíno registrou alta em relação ao mês anterior. Mas também mínima, de apenas 1%, o que não fez reverter as perdas acumuladas em um ano (-16,5%), dois ou três anos (queda de pouco mais de 7% em ambos).

 

O boi, por seu turno, registra no ano valorização de 3,63% em relação a 2017. Mas também segue com preço médio menor em relação a 2016 (-5,73%) e a 2015 (-1,04%). Já o frango tem preço menor apenas em relação ao difícil ano de 2016 (-3,77%), registrando ganho de 7,61% em relação a 2015.

 

Ganho, porém, não é o termo correto. Porque, comparativamente à inflação acumulada nos últimos três anos, ao redor de 15%, a evolução do preço do frango ficou, praticamente, na metade. E – o que é muito mais grave – esse preço evoluiu muitíssimo aquém das duas principais matérias-primas do produto, milho (quase 37% de aumento) e farelo de soja (perto de 17%).

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>