Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

29/11/2018 11:53 - Frango vivo: em novembro, comportamento oposto ao sazonal

Há pouco mais de um mês o AviSite comentou que em 2018 o preço do frango vivo vinha acompanhando a curva sazonal de preços do produto – a ponto de fechar os 10 primeiros meses do ano com variação (positiva) de apenas 1,4% em relação à média registrada no mesmo período dos 23 anos anteriores.

 

Mas em novembro corrente esse comportamento foi subvertido. Primeiro, porque o esperado (pela curva sazonal) era uma ligeira alta, de pouco mais de 1%, em relação a outubro. Mas o que se viu foi uma baixa e, praticamente, o retrocesso à menor média dos últimos seis meses. Segundo, porque a baixa enfrentada foi bem mais significativa que a apontada no gráfico.

 

Como registrou, no mês, preço médio próximo de R$3,02/kg, o frango vivo comercializado no interior paulista ainda alcançou valor superior aos de julho e agosto, meses em que foi cotado por R$3,00/kg. Mas isso, só à primeira vista.

 

Porque as cotações diárias vigentes no mês – R$3,10/kg até o dia 6; R$3,00/kg no restante do período – se transformaram em mero referencial, visto que grande parte das transações efetuadas em novembro foram efetuadas por até R$2,50/kg, ou seja, até cinquenta centavos abaixo da cotação referencial.

 

É impossível levantar o preço médio real praticado no mês. Mas, considerados os mínimos e máximos registrados, não será de todo equivocado afirmar que girou em torno dos R$2,83/kg, o que significa que ficou quase 10% acima da média registrada em 2017 – pouco mais de R$2,58/kg.

 

Naturalmente, não foi um mau resultado. Porém, se tivesse acompanhado a curva sazonal – como ocorreu nos meses anteriores – teria alcançado preço médio pelo menos 16% superior à média de 2017, algo próximo dos R$3,00/kg. Mas, como se observou, esse valor – inalterado na maior parte do mês – serviu apenas para inglês ver, pois, menores que o preço médio de novembro, apenas os dos cinco primeiros meses de 2018.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>