Carnes / Peixes
29/11/2018 11:53 - Desempenho do frango no ano supera o do boi e do suíno
Tomando como base os preços médios alcançados no ano passado, constata-se que em 2018 o melhor desempenho vem sendo registrado pelo frango. Na ponta oposta, o pior resultado é o do suíno.
Começando pelo suíno. Termina novembro alcançando a melhor cotação do ano. Mas ela é a mesma registrada nos primeiros dias de 2018. E em nenhum momento do corrente exercício o animal alcançou o valor médio registrado em 2017. Ou seja: completa 11 dos 12 meses de 2018 registrando um preço médio correspondente a 84% do valor médio registrado no ano passado.
Pelo menos em termos de evolução do preço nominal, a situação do boi em pé não é muito diferente. Iniciou o presente exercício cotado por valor 5% superior à média de 2017 e chega ao final de novembro valendo dois pontos percentuais a menos. No entanto, seus preços só ficaram abaixo da média do ano anterior por curto espaço de tempo, entre os meses de maio e junho. Daí estar alcançando, até aqui, preço médio 3% superior ao do ano passado.
O frango já esteve em melhores condições que em novembro corrente, pois chegou a registrar valorização de mais de 25% sobre a média de 2017. Perdeu isso nas últimas semanas, mas, de toda forma, fecha o mês valendo pelo menos 10% mais que no ano passado.
Aliás, analisando-se o gráfico abaixo, tem-se a impressão de que o frango apresentou desempenho excepcional em 2018, deixando boi e suíno para trás e a grande distância. Mas é só impressão. Pois, nos cinco primeiros meses deste ano, o produto foi negociado por valores inferiores à média do ano anterior. E só a partir de junho, com a readequação da produção, é que passa a obter efetiva valorização.
Mesmo assim, os ganhos do setor não são tão expressivos quanto aparentam à primeira vista. Pois, na média destes 11 primeiros meses de 2018, o preço do produto se encontra menos de 7% acima da média do ano anterior, ou seja, registra desempenho menos de quatro pontos percentuais acima do obtido pelo boi em pé. Não chega a propiciar recuperação das perdas anteriores.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó