Carnes / Peixes
26/11/2018 12:07 - Desempenho do frango vivo na quarta semana de novembro
O frango vivo negociado no interior paulista passou pela quarta semana do mês (‘8 a 24, seis dias de negócios) e entra agora na derradeira semana de novembro sem ter apresentado qualquer alteração em relação às duas semanas anteriores. Isto, em relação à cotação referencial. Pois as condições de comercialização se deterioraram ainda mais após a baixa do dia 7 – inesperada para aquela época do mês.
Em outras palavras, após sofrer queda de cinco centavos em meados da segunda semana e ver seu valor de comercialização recuar para R$3,00/kg, o frango vivo paulista não sofreu novas baixas. Mas apenas no valor de referência, porquanto os negócios efetivos, inicialmente fechados com desconto de vinte centavos, logo passaram a enfrentar reduções de até 50 centavos.
Não que houvesse aumento da oferta ou sensível retração da demanda: as quedas foram (e continuam sendo) determinadas pelo despejo em massa, no mercado “spot”, de aves provenientes de criações integradas.
Sabia-se que esse “derrame” vinha sendo ocasionado pela tentativa, habitual, de preservar os preços do frango abatido. Mas agora há indicações de que o forte aumento da disponibilidade de aves vivas tem como causa, também, a redução de velocidade nas linhas de abate de alguns frigoríficos paulistas.
Em outras palavras, nem tudo que estava programado vem sendo abatido. O que, além da maior disponibilidade de aves vivas no mercado independente, ocasiona ainda a retenção de frangos nas granjas e gera significativo aumento de peso. Daí os descontos de 50 centavos incidirem, particularmente, sobre as aves com peso visivelmente acima dos padrões normais.
Frente a tais circunstâncias e considerando, ainda, o final de mês (momento de menor consumo do período), seria natural contar com alguma redução de preço nestes derradeiros seis dias de novembro. Mas, parece, o mercado se adaptou à faixa de negociação vigente (R$2,50/kg a R$3,00/kg). Assim, está claro que os atuais valores se estenderão até dezembro. Só não se sabe por quanto tempo.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó