Carnes / Peixes
23/11/2018 11:42 - Carne de frango: recuo de mais de 2% na produção de outubro
Partindo da produção anterior de pintos de corte e levando em conta, ainda, o volume de carne de frango exportado no mês, a APINCO estimou que em outubro passado foram produzidas no País perto de 1,125 milhão de toneladas de carne de frango, volume 2,12% inferior ao registrado um ano antes, em outubro de 2017.
Comparativamente ao mês anterior, setembro de 2018, registra-se, nominalmente, aumento de 2,86%. Vale lembrar, entretanto, que outubro é mês mais longo, com 31 dias. Isso considerado, a média diária produzida no mês, de pouco mais de 36 mil toneladas, ficou cerca de meio por cento abaixo do volume estimado para setembro.
Transcorridos 10 meses de 2018, o volume acumulado vai pouco além de 11 milhões de toneladas, resultado que sugere redução de 2,88% sobre idêntico período de 2017. Projetada para a totalidade do ano, a média mensal atual indica produção total da ordem de 13,247 milhões de toneladas, 2,7% a menos que o registrado em 2017.
Como, porém, há uma tendência natural de produção maior no bimestre final do ano, o total anual pode chegar aos 13,280 milhões de toneladas, mantendo-se no mesmo nível observado nos 12 meses encerrados em outubro passado. Mesmo assim, a redução no ano seria superior a 2%.
Notar que, nessas projeções, o peso médio do frango estimado para 2018 é o mesmo de 2017. Ou seja: bastam pequenos ganhos de produtividade para o resultado negativo sofrer reversão. Aliás, os números do IBGE para os três primeiros trimestres do ano apontam aumento de meio por cento nos abates realizados em estabelecimentos inspecionados.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó