Carnes / Peixes
22/11/2018 11:43 - Custo de produção do frango recuou menos de 2% em outubro
O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em outubro passado, após dois meses de altas, o custo de produção do frango sofreu novo retrocesso, mas de apenas 1,7%, o que significou redução de apenas cinco centavos em relação aos R$2,95/kg de setembro – o mais alto de 2018 e o terceiro mais elevado da história do setor.
Em síntese, a redução observada não teve maior significado para o setor, pois o custo registrado permanece entre os quatro mais elevados do ano, além de apresentar incremento de 22,36% em relação a outubro do ano passado – isto, sem que os preços do frango (vivo ou abatido) tenham evoluído na mesma proporção.
Tomando por base os preços registrados no interior paulista, observa-se que no mês de outubro o valor alcançado pelo frango vivo foi 21% superior ao de um ano antes, resultado que sugere acompanhamento do custo. Porém, considerados os preços médios dos 10 primeiros meses de 2017 e 2018 (R$2,56/kg e R$2,75/kg, respectivamente), constata-se que o ganho obtido, de 7,4%, está muito aquém da evolução do custo que, na média janeiro-outubro de 2018, ficou 17,5% acima do registrado em idêntico período de 2017.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó