Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/11/2018 14:46 - Frango vivo em SP: queda de preço surpreende produtores

Ontem, 7, o frango vivo negociado no interior paulista sofreu um rebaixamento de 10 centavos, sendo comercializado por R$3,00/kg, valor ainda superior (+11%) aos R$2,70/kg de um ano atrás, mas inferior aos R$3,10/kg vigentes nesta mesma época em 2015 e 2016.

 

Inusitada – é o mínimo que pode ser dito acerca dessa baixa. Não pelo mercado – que há tempos vem se mostrando frágil, a ponto de a cotação até então vigente ter-se tornado apenas um referencial – mas pela época do mês – primeiro decêndio, período em que, normalmente, o mercado se revitaliza e as cotações se firmam.

 

A explicação para essa inesperada baixa – conforme a Jox Assessoria Agropecuária – é o repentino aumento da oferta de aves vivas observado desde o início da semana. Determinado, não pelos produtores independentes e, sim, pelas integrações, que passaram a colocar no mercado maior volume de frangos vivos.

 

Isso pode estar ligado, apenas, à estratégia visando à recuperação de preços do frango abatido. Mas pode, também, ser efeito do aumento da produção, ocorrência impossível de detectar através dos números da APINCO.

 

Em outras palavras, o frango que está sendo abatido no momento provém, ainda, dos pintos alojados em setembro. Mês em que, conforme a APINCO, o volume alojado internamente (perto de 488,2 milhões de cabeças) recuou mais de 7% em relação ao mês anterior, agosto.

 

Não se conhece, porém, a distribuição desse volume no decorrer de setembro. Pode ser, por exemplo, que ele foi proporcionalmente maior no final do mês – algo absolutamente normal, pois equivale a uma espécie de preparação para outubro quando, geralmente, se registra o recorde de produção de cada exercício.

 

Sendo essa ou não a versão correta, o setor deve estar preparado para um período de novas baixas. Porque, a despeito da forte redução no preço, o mercado continua operando com valores inferiores ao de referência. E também porque a fase de firmeza do frango abatido (base de sustentação do frango vivo) dura não mais que uma semana.

 

Finalizando, vale citar que em Minas Gerais o mercado permanece firme e o preço continua inalterado em R$3,20/kg. Completou, ontem, 59 dias de vigência.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>