Carnes / Peixes
05/11/2018 11:44 - A alta de preço da carne bovina não durou muito no atacado
Na semana retrasada, o mercado atacadista de carne bovina sem osso reagiu e o preço dos cortes tiveram uma leve alta (0,5%), mas a subida não foi consistente, sendo nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram 0,6%.
Ao que parece, o fluxo de venda de carne está em compasso mais lento quando comparado ao de recomposição dos estoques das indústrias. Esse cenário traz pressão para os preços da carne bovina, mesmo em um momento no qual a expectativa é de melhora no consumo.
Além do mais, a exportação em ritmo lento em função do recuo do dólar ante o real, não tem ajudado a sustentar os preços no mercado interno. Até a terceira semana do mês, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), o volume diário embarcado em outubro está 14,4% abaixo da quantidade vendida por dia em setembro.
Para o curto prazo a tendência é que a demanda se aqueça devido ao feriado na próxima sexta-feira (2/11) e ao recebimento dos salários. Fatores que podem sustentar o preço da carne bovina no atacado, ou no mínimo limitar as quedas.
Um elemento otimista é que em outubro houve avanço do Índice de Confiança do Consumidor (ICC) medido pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV IBRE).
Este aumento reflete as expectativas melhores quanto o futuro da economia do país em médio e longo prazos, o que pode ser traduzido em aumento do consumo.
Fonte: Scot Consultoria
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó