Carnes / Peixes
13/05/2009 12:42 - Exportação de carne suína continua em ritmo normal
O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, disse que as exportações do produto no mês de maio atingem volume satisfatório, alcançando nos primeiros dez dias 17 mil toneladas. A Rússia representa 60% do total exportado pelo País. Segundo Camargo, a preocupação com a gripe suína vem diminuindo e a tendência é o Brasil continuar mantendo o ritmo de embarques do produto para o exterior.
De acordo com o executivo, o consumo interno da carne também não sofreu qualquer impacto após o registro de casos da doença no Brasil. Ele, porém, fez uma ressalva: os recursos para as cooperativas agrícolas para capital de giro ainda não chegaram ao seu destino. A expectativa é de que a portaria que deve liberar R$ 2 bilhões para o setor fosse publicada ainda ontem no Diário Oficial.
Camargo Neto vai integrar a comitiva que embarca hoje com o presidente Luiz Inácio Lula da Silva para a China. A expectativa do executivo é de abertura do mercado chinês para a carne suína brasileira. No ano passado, a China importou 400 mil toneladas de carne suína principalmente dos Estados Unidos e da Dinamarca. Conforme projeções da Abipecs, o Brasil tem um potencial para abocanhar 10% do mercado chinês de carne suína, ou algo em torno de 40 mil toneladas/ano.
O setor suinocultor brasileiro está trabalhando no prejuízo, segundo Camargo Neto, devido à queda do preço da carne suína em dólar, o que prejudica o exportador e também impacta na balança do agronegócio. "O problema é que a expectativa com o câmbio não é das mais positivas", disse. Camargo lembra que o fluxo financeiro no Brasil tem sido muito maior que o fluxo comercial.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó