Carnes / Peixes
17/10/2018 11:29 - Receita cambial das carnes recua quase 5% no ano
Transcorridos três quartos do ano, as exportações brasileiras de carnes – conforme dados coletados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC – apresentam redução de quase 4%, resultado que corresponde a embarques de perto de 200 mil toneladas a menos que nos mesmos nove meses de 2017.
A redução seria maior não fossem as exportações de carne bovina terem aumentado mais de 12%, aproximando-se do 1,2 milhão de toneladas. Foi o que neutralizou, parcialmente, as quedas de 7,35%, 11,42% e 30,87% enfrentadas, respectivamente, pelas carnes de frango, suína e de peru.
O preço médio desses nove primeiros meses do ano também sofreu um recuo generalizado. A única exceção ficou com os industrializados de frango (aparentemente: carne salgada), mas sem qualquer influência nos resultados globais, devido ao baixo volume exportado. Notar, ainda, que os preços da carne bovina in natura e de seus industrializados também retrocederam, mas a receita cambial total do produto apresenta evolução positiva (de 0,69%). Isto se deve a item que se valorizou, mas não foi explicitado no levantamento.
Naturalmente, os poucos ganhos registrados tiveram efeito mínimo sobre a receita cambial, que recuou cerca de 5% em relação aos mesmos nove meses de 2017.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó