Carnes / Peixes
10/10/2018 11:14 - Aumenta o quadro de importadores de carne de frango
Comparativamente a meses anteriores o grupo de principais importadores da carne de frango brasileira permanece inalterado: entre janeiro e setembro de 2018 os 10 primeiros importadores responderam por dois terços do total exportado e o terço restante distribuído entre 143 países.
A única diferença, parece, está no número de países atendidos, que aumentou 12,5%, passando de 136 no mesmo período do ano passado para 153 países atualmente. De comum entre os dois grupos, a redução no volume importado.
Seis dos 10 principais importadores registram recuo. Ou seja: no grupo, o incremento fica restrito a China (+10,25%), Emirados Árabes Unidos (+2,77%), México (+18,33%) e Coreia do Sul (+25,36%). Porém, em termos de mercados atendidos, é oportuno considerar que a queda registrada por Hong Kong (26,3 mil toneladas a menos) foi neutralizada pela China (30,5 mil toneladas). Assim, o mercado chinês ampliou suas importações e permanece como principal receptor da carne de frango brasileira, absorvendo perto de 16,5% do total exportado pelo País (na receita, a participação chinesa sobe para 18% do total).
Por falar em receita, a China, novamente, se encontra entre os poucos países (somente três) que fecharam os nove primeiros meses de 2018 propiciando aumento de receita em relação ao mesmo período do ano anterior. Neste caso, porém, o aumento da receita chinesa não neutralizou a queda, de mais de 13%, registrada por Hong Kong.
Além da China, portanto, apenas outros dois países registraram aumento de receita no período: África do Sul e Coreia do Sul. Aqui, entretanto, há uma certa surpresa em relação à África do Sul. Pois apesar de terem reduzido ligeiramente suas importações (queda pouco superior a meio por cento), os sul-africanos registram aumento de quase 5% na receita cambial. Sinal de valorização do produto ou, então, de exportação de itens com maior valor agregado.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó