Carnes / Peixes
09/10/2018 11:24 - Embarques de frango em outubro: o mês promete
O primeiro indicador das exportações de carne de frango in natura para outubro corrente é, no mínimo, promissor. Pois, na primeira semana do mês (1 a 6, cinco dias úteis), o embarque médio do produto, pela média diária, ficou em 17,530 mil toneladas, repetindo, praticamente, o resultado do mês anterior (redução de pouco mais de meio por cento sobre as 17.644 toneladas diárias de setembro passado), mas ficando quase 10% acima do que foi registrado há um ano (15.964 toneladas/dia em outubro de 2017).
A primeira tendência, portanto, seria a de se repetir, aproximadamente, o volume de setembro passado e de aumentar em cerca de 10% o que se exportou em outubro de 2017 (meses em que, por coincidência, os embarques mensais foram similares, pouco superiores a 335,2 mil toneladas).
Mas outubro corrente apresenta vantagem em relação aos dois meses citados, pois tem 22 dias úteis. Assim, em termos de embarques diários – algo que, normalmente, gera grandes diferenças – tem um dia útil a mais que outubro do ano passado e supera em mais de 15% setembro passado, que contou com apenas 19 dias úteis.
Isso considerado e mantida a média atual, os embarques de produto in natura do mês podem chegar às 385 mil toneladas, aumentando cerca de 15% em relação tanto ao mês anterior, como a outubro de 2017.
Infelizmente, o preço médio continua em franca deterioração. Para esses cinco primeiros dias de outubro a SECEX/MDIC apontou preço de US$1.498,99 por tonelada embarcada, valor 2,7% e 10% menor que em setembro de 2018 e em outubro de 2017. É, também, a segunda vez em quase dois anos e meio (ou seja, desde junho de 2016) que o preço recebido fica aquém de US$1.500,00/tonelada.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó