Carnes / Peixes
08/10/2018 11:48 - Desempenho do frango vivo na 1ª semana de outubro
Embora o frango abatido tenha dado um bom arranque (valorização de 6,5% entre 1 e 5 de outubro), a comercialização da ave viva não sofreu qualquer modificação: o produto disponibilizado no interior paulista permaneceu operando em mercado calmo, situação que manteve sua cotação estável em R$3,25/kg.
Esse preço persiste desde 13 de setembro passado (portanto, completou no último sábado 24 dias corridos de vigência), mas não tem sido aplicado plenamente: lotes cuja destinação final não foi previamente estabelecida vêm sendo negociados por valores inferiores, conforme as conveniências de vendedor e comprador.
Tal situação não é observada em Minas Gerais, onde a oferta de frangos vivos permanece restrita, garantindo a firmeza do mercado. Mesmo assim, o preço praticado entre os mineiros não sofre alteração há quase um mês (R$3,20/kg desde 10 de setembro passado).
Considerada a cotação atual, o frango vivo paulista registra valorização de, praticamente, 5% em relação a 30 dias atrás (R$3,10/kg) e de 25% em 12 meses (R$2,60/kg há um ano). Além disso, os R$3,25/kg ora em vigor – embora já registrados anteriormente – correspondem à maior cotação nominal já alcançada pelo produto (valor idêntico vigorou por breves 15 dias entre 11 e 25 de agosto de 2016).
Notar, de toda forma, que após deflação (vide tabela no gráfico abaixo), nos últimos quatro anos a cotação ora registrada se encontra acima, apenas, da alcançada em outubro de 2017.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó