Carnes / Peixes
12/05/2009 11:13 - Venda de carne suína cresce 10,82% em abril
As exportações de carne suína do Brasil e as vendas internas não sofreram, até o momento, impacto negativo da gripe H1N1. A afirmação é de Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). As exportações do produto em abril atingiram 53,99 mil toneladas, um aumento de 10,82% em relação a igual período de 2008, segundo a Abipecs.
Camargo Neto disse que as notícias da gripe não chegaram a afetar as exportações em abril, destacando que a doença surgiu no final do mês. "Pegou praticamente uma semana de abril, mas a gente não tem escutado falar de queda, nem de alta", disse.
De janeiro a abril de 2009, o Brasil exportou 188,79 mil toneladas, aumento de 18,11 por cento ante igual período de 2008.
O número de casos suspeitos de gripe suína no Brasil subiu de 18 para 22. Até o momento, os casos confirmados são oito: três no Rio de Janeiro, dois em São Paulo, um em Minas Gerais, um no Rio Grande do Sul e um em Santa Catarina. No México, o vírus já matou 56 pessoas.
As exportações brasileiras de carne suína em abril atingiram 53,99 mil toneladas, alta de 10,82% sobre 2008. Segundo o setor, a gripe suína não teve impacto sobre os números.
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó