Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2018 11:34 - Desempenho do frango vivo em setembro de 2018

Como se verá na outra matéria desta segunda-feira, 1º de outubro, frango vivo e ovo encerraram o nono mês do ano em situações opostas: o frango obtendo o melhor desempenho de 2018; o ovo enfrentando uma das menores cotações do presente exercício.

 

O frango vivo, aliás, alcançou no mês que passou a melhor cotação nominal de sua história. Ou seja: ainda que por margem mínima (+1,03%), a cotação média em torno de R$3,19/kg superou o recorde de R$3,16/kg mantido desde agosto de 2016, época de crise (disponibilidade e custo) no abastecimento de matérias-primas.

 

É verdade que, no decorrer do último mês (segunda quinzena), a firmeza nas negociações obtida pelo produto disponibilizado no mercado paulista passou a sofrer os influxos da menor demanda pelo frango abatido e, com isso, algumas vendas passaram a ser efetivadas por valores inferiores ao preço de referência. Mesmo assim, o panorama foi mais cômodo que o de agosto de 2016 - pelo menos em relação ao milho.

 

Não se conclua, porém, que este foi – em termos de preço médio – o melhor resultado real do frango vivo em todos os tempos. Longe disso. Pois, considerada a inflação acumulada nos dois últimos anos, o preço alcançado em agosto de 2016 foi pelo menos 5% maior. E, retrocedendo um pouco mais no tempo, verifica-se que bons mesmos foram os preços alcançados no final de 2012. Pois os R$2,95/kg então alcançados equivalem hoje a mais de R$4,00/kg.

 

De toda forma, o frango vivo começa a proporcionar no ano (comparativamente a 2017) um ganho mais palpável - um processo que começou em junho passado. Pois até então, por 18 meses consecutivos (ou seja, desde dezembro de 2016), os preços do produto ficaram negativos em relação ao mesmo mês do ano anterior.

 

A crise no abastecimento ocasionada pela greve dos caminhoneiros potencializou os resultados daquele mês. Mas eles já haviam sido deflagrados antes do movimento. Tanto que, normalizado o abastecimento, a valorização (em relação ao ano anterior) persistiu, atingindo seu ápice agora em setembro, quando o valor médio do mês ficou quase 28% acima do registrado um ano atrás. Efeito, claro, da readequação da produção ao mercado, efeito agora incrementado com a retomada das exportações.

 

Com tudo isso, o valor médio dos nove primeiros meses de 2018 – R$2,70/kg – apresenta valorização de mais de 5,5% sobre idêntico período de 2017, encontrando-se ainda quase 4,5% acima da média anual do ano passado (R$2,58/kg).

 

Notar, porém, que o resultado atual permanece aquém daquele observado em 2016, quando o preço médio do frango vivo ficou próximo dos R$2,90/kg. E as condições de produção não são nada melhores que as de dois anos atrás.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>