Carnes / Peixes
28/09/2018 11:18 - Desempenho do frango abatido em setembro de 2018
O fraco comportamento do mercado consumidor nesta semana indica que o preço do frango no mês chegou ao fundo do poço. Mas o fundo do poço em setembro é bem melhor que o de meses anteriores. Salvo engano, aliás, é o melhor de todos os tempos.
O gráfico abaixo deixa isso mais claro. Em junho, julho e agosto, por exemplo, os menores preços (registrados, invariavelmente, na última semana do mês) foram praticamente similares entre si, variando em torno dos R$3,20/kg-R$3,25/kg. E apresentando diferenças mínimas em relação ao ano anterior, todas inferiores a 10%. Já em setembro corrente essa diferença chegava, ontem (27) a quase 20%.
Tem mais, porém. Pois ainda que o pico de preço do mês (média de R$4,20/kg em 11 de setembro) tenha ficado quase 11% abaixo do pico de preço de junho (R$4,75/kg no dia 5 daquele mês, como decorrência da crise causada pela greve dos caminhoneiros), o valor médio alcançado pelo frango abatido neste mês ficou acima do registrado em junho passado. E coloca-se como o melhor preço nominal obtido pelo frango abatido resfriado nos últimos 29 meses. Ou seja: acima do resultado atual só os registrados no quadrimestre agosto-novembro de 2016 quando – em função dos altos custos das matérias-primas – o produto registrou valores superiores a R$4,00/kg, nível que até agora não foi alcançado ou superado.
O gráfico abaixo também apresenta o preço médio mensal dos nove primeiros meses de 2018 e demonstra que nos quatro primeiros meses do ano os resultados obtidos pelo setor ficaram muitíssimo aquém dos registrados em idênticos meses de 2017. Quer dizer: a recuperação de preços começou em maio, independente até da greve dos caminhoneiros (que elevou artificialmente os preços do produto).
Embora, porém, há cinco meses os resultados venham sendo positivos, não conseguiram neutralizar o baixo rendimento do primeiro quadrimestre de 2018. Por ora, o valor médio alcançado nos primeiros nove meses do ano permanece quase 1,5% abaixo do registrado no mesmo período do ano passado. Quando, por sinal, os custos de produção eram bem menores que os atuais.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó