Carnes / Peixes
25/09/2018 11:16 - Desempenho externo das carnes na 3ª semana de setembro
Os números da SECEX/MDIC indicam que, na terceira semana de setembro (16 a 22, cinco dias úteis), a receita cambial das carnes - mesmo sem ter repetido o bom resultado da semana inicial do mês - registrou aumento em relação à semana anterior, a segunda de setembro.
Agora, decorridos 14 dos 19 dias úteis de setembro, os embarques efetivadas alcançam receita média diária de US$77,933 milhões, valor 23,6% e 16,1% superior às médias diárias de agosto passado e de setembro de 2017.
Infelizmente, isso não vai se consubstanciar em proporcional aumento mensal de receita ou de volume. Porque, simplesmente, setembro corrente é mês mais curto, com 19 dias úteis (contra 20 dias úteis de setembro/17 e 23 dias úteis de agosto passado).
Por isso, mesmo que chegue às 52,4 mil toneladas ora sinalizadas, o volume de carne suína será 3,19% e 0,26% menor que os registrados há um mês e há um ano.
Por sua vez, a previsão de 363,5 mil toneladas para a carne de frango significa aumento de 3,41% sobre setembro de 2017, mas redução de 1,36% em relação a agosto passado.
Assim, a única previsão de aumento mensal e anual fica restrita à carne bovina. Se alcançadas, as 153,1 mil toneladas ora projetadas representarão aumento de 6,02% sobre agosto passado e de, praticamente, 37% sobre setembro de 2017.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó