Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

18/09/2018 11:18 - Carne de frango: perspectivas de mais embarques no mês

Completada a primeira metade do mês (ou, em termos de exportação, nove dos 19 dias úteis de setembro), as exportações brasileiras de carne de frango in natura apontam desempenho melhor que o inicialmente projetado.

 

Normalmente, os resultados da segunda semana do mês e das semanas subsequentes caem em relação à primeira semana. Mas desta vez – surpresa! – os números da SECEX/MDIC para o período de 9 a 15 de setembro (cinco dias úteis) superaram ligeiramente os resultados da semana anterior e, pela primeira vez na história das exportações de carne de frango, ultrapassaram a marca das 20 mil toneladas diárias.

 

Em suma, pois, foram embarcadas na segunda semana de setembro mais de 100 mil toneladas de carne de frango in natura, volume inédito para uma semana corrida, com cinco dias úteis. E esse volume, somado às quase 80 mil toneladas registradas nos quatro primeiros dias do mês, faz com que a primeira quinzena de setembro tenha sido encerrada com mais de 180 mil toneladas embarcadas.

 

Mantida a mesma média diária, outras 200 mil toneladas irão se somar ao que já foi embarcado. Assim, os embarques do nono mês do ano podem chegar às 380 mil toneladas, ultrapassando em 4% e 8% o que foi exportado em agosto passado e em setembro de 2017.

 

O único senão dessa história permanece no preço médio do produto, inferior ao que foi registrado em agosto último (meio por cento a menos) e em setembro do ano passado (-3,72%). Mas isso é típico daqueles momentos em que a moeda americana experimenta forte valorização.

 

Fonte: AviSite

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>