Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/09/2018 10:49 - Desempenho do frango vivo na 2ª semana de setembro

O frango vivo negociado no interior paulista completou a segunda semana de setembro cotado a R$3,25/kg. Como havia encerrado a semana anterior (8) com a cotação de R$3,10/kg obteve, entre 10 e 15 de setembro (6 dias de negócios), valorização de quase 5%.

 

Os 15 centavos de acréscimo então obtidos ocorreram em duas etapas. A primeira, de 10 centavos, foi registrada logo na segunda-feira (10), o que fez supor ser resultado, apenas, de uma reposição de estoques. Mas o mercado continuou firme nos dois dias seguintes. A ponto de, na quinta-feira (13), propiciar nova alta, desta vez de cinco centavos.

 

Uma vez que este foi o terceiro ajuste do mês (totalizou 25 centavos em apenas sete dias de negócios), a variação em relação a agosto (quando o preço de referência permaneceu inalterado em R$3,00/kg, mas a maioria dos negócios ocorreu na faixa dos R$2,80/kg) vai de um mínimo de 8% a um máximo de 16%. Já na comparação com setembro de 2017 o incremento supera ligeiramente os 25%.

 

Embora se esteja entrando na segunda quinzena do mês, período em que demanda e preços recuam, é pouco provável que isso afete o frango vivo: o esperado é, no máximo, a estabilidade de preço, pois o mercado permanece firme.

 

A firmeza, aliás, não é exclusividade do frango vivo. Vem sendo observada, também, com o suíno e o boi em pé, cujos preços no mês vêm experimentando valorização. Ou seja: ainda que tardiamente, os efeitos habituais do período de entressafra voltam a se manifestar sobre a produção animal. Tomara isso persista até, pelo menos, a virada do ano.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>