Carnes / Peixes
14/09/2018 11:11 - Frango vivo (SP) obtém novo reajuste, segundo da semana
Desta vez, porém, o acréscimo obtido foi mais modesto: retornou àquele“padrão” vigente há mais de duas décadas, ficando limitado a 5 centavos (10 centavos cada nos dois ajustes anteriores). Assim, a cotação do produto subiu para R$3,25/kg, superando os resultados registrados pós-greve dos caminhoneiros e atingindo o maior preço do ano.
Nas bases atuais, a cotação do frango vivo de São Paulo acumula, em apenas sete dias de negócios, incremento superior a 8% em relação a passados 30 dias (ou de 16% se considerado que um mês atrás a maior parte dos negócios era efetivada não pela cotação referencial – R$3,00/kg – mas com 20 centavos de desconto).
Já em relação a setembro de 2017 (quando os preços do frango vivo ficaram “congelados” não apenas por 29 dos 30 dias do mês, mas por cerca de seis meses), a variação é de 30%. O que, ressalte-se, não significa que o setor esteja alcançando novo recorde de preços: a cotação ora alcançada apenas retorna ao mesmo valor registrado há pouco mais de dois anos, durante duas semanas de agosto de 2016.
Porém, em valores reais, a defasagem do frango vivo persiste. Pois, a cotação média dos primeiros 13 dias de setembro corrente comparada à do mesmo mês dos últimos três anos supera apenas a do ano passado. Ou seja, o frango vivo continua valendo menos que em setembro de 2015 e 2016.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó