Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/09/2018 11:11 - Cotação do frango vivo retorna aos tempos da greve

Noventa dias depois, a cotação do frango vivo retorna aos valores (à época considerados excepcionais) alcançados em decorrência da greve dos caminhoneiros. Ontem (10), no interior paulista, os negócios efetuados obtiveram 10 centavos de ajuste, o que significou elevação da cotação para R$3,20/kg, mesmo preço em vigor entre 9 e 22 de junho e que, nominalmente, corresponde ao maior valor já registrado pelo produto.

 

Desta vez Minas Gerais acompanhou, obtendo também 10 centavos de ajuste. Portanto, mantém a mesma cotação de São Paulo e, com isso, supera o valor máximo atingido em consequência do movimento caminhoneiro (R$3,15/kg entre o final da primeira quinzena de junho e a maior parte do mês de julho).

 

Esse foi o segundo reajuste registrado nas duas praças em menos de uma semana – mais exatamente, em apenas três dias negócios (o primeiro ajuste de São Paulo ocorreu na quarta-feira, 5; o de Minas Gerais no dia seguinte, 6). O que surpreende, porém, é que ambos tiveram como base o valor de 10 centavos. Assim, o frango paulista já acumula, apenas no primeiro decêndio de setembro, 20 centavos de reajuste (em Minas o acumulado é de 15 centavos).

 

A surpresa maior, no entanto, vem do fato deste segundo reajuste ter ocorrido no primeiro dia de negócios da semana, ou seja, numa segunda-feira (normalmente, esse é o dia que os frigoríficos reservam à avaliação do consumo no final de semana e, por isso, sua presença compradora é pouco significativa).

 

Enfim, a alta logo no início da semana e o próprio valor dos reajustes (10 centavos, em vez do “padrão” tradicional – 5 centavos) dão clara ideia de como se encontra a oferta de aves vivas neste momento: extremamente ajustada. E isso, parece, não está atrelado apenas ao momento do mês (chegada da massa salarial ao mercado), mas também a um menor volume de frangos em criação – algo que só será confirmado quando forem divulgados os dados de produção de pintos de corte de julho e agosto passados.

 

Fonte: AviSite

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>