Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

10/09/2018 11:50 - Desempenho do frango vivo nos primeiros dias de setembro

Ao contrário do ocorrido há um ano – quando a cotação do produto permaneceu inalterada durante todo o mês, somente sofrendo ajuste no final do período – em setembro de 2018 o frango vivo comercializado tanto no interior paulista como em Minas Gerais interrompeu o período de estabilidade logo no início do mês.

 

Em São Paulo, a alteração (de dez centavos, valor raro nos ajustes paulistas que, tradicionalmente, opera com variações de cinco centavos – para cima ou para baixo) ocorreu na quarta-feira, 5, elevando a cotação do frango vivo para R$3,10/kg. Em Minas, o reajuste (de cinco centavos) foi registrado no dia seguinte, 6, e, com ele, a cotação das duas praças igualou-se em R$3,10/kg.

 

Justificados por antecipações no abate devidas ao feriado de 7 de setembro, as altas da semana passada têm, também, outras razões - provavelmente mais amplas: neste instante, a oferta de animais em geral (ou seja, não só do frango vivo, mas também do suíno e do boi em pé) se encontra melhor ajustada ao mercado, dando azo aos necessários ajustes de preço.

 

Para o frango, aliás, os ajustes são imprescindíveis. Porque – como mostra a tabela inserida no gráfico abaixo – ele se encontra com o segundo menor valor real dos últimos quatro anos, somente superando os resultados de setembro do ano passado. A questão, aqui, é que os custos de 2017 foram bem inferiores aos registrados atualmente.

 

Porém, ao que tudo indica, esse problema deve ser minimizado no decorrer de setembro. Porque as ofertas de aves vivas se encontram mais restritas. Mas também porque, sobretudo, o mercado de frangos abatidos vem obtendo remuneração que possibilita o repasse de ganhos à ave viva. Sob esse aspecto, outros ajustes podem ocorrer no curtíssimo prazo.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>