Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/05/2009 12:31 - Receita da Gomes da Costa sobe 32%

Empresa líder em pescados em conserva na América Latina, a Gomes da Costa registrou entre janeiro e março deste ano o maior faturamento trimestral de sua história - R$ 130 milhões, uma alta de 32% em relação ao mesmo período de 2008. A alavanca das vendas, como sempre neste período, foi a quaresma, época do ano em que o varejo faz estoques maiores para atender à demanda por pescado. Na tradição católica, o consumo de carne não é recomendado nesta época.

 

"A crise financeira não está parando o consumo", afirma Alberto Encinas, presidente da empresa. "A indústria de alimentos tem um desempenho mais uniforme em relação aos outros setores da economia. Por isso, se não há um crescimento íngreme em momento de alavancagem econômica, também não sofremos com crises financeiras importantes, como essa que o mundo enfrenta desde o fim de 2008", explica.

 

Segundo o executivo, o bom desempenho é mais acentuado no setor de sardinhas, que tem alta aceitação sobretudo no Nordeste do país. "É produto básico da culinária regional". O Nordeste representa entre 18% e 20% das vendas de sardinhas da empresa.

 

Para 2009 a previsão da Gomes da Costa é de faturamento de R$ 415 milhões. Se atingido, representará acréscimo de 18,5% frente aos R$ 350 milhões de 2008.

 

As pesquisas para o desenvolvimento de novos produtos resultaram em mais de 30 itens desenvolvidos para o varejo pela unidade industrial de Itajaí (SC), além de uma linha para atender pizzarias, restaurantes e caterings. A empresa também lançou no Brasil o conceito de "abre-fácil" nas latinhas de atum, trazendo mais praticidade e segurança ao produto.

 

A Gomes da Costa prevê para ainda este mês o lançamento de congelados de merluza. "Fazemos a nossa parte para tentar ampliar o consumo de peixes no Brasil, que é de apenas sete quilos por ano. A Organização Mundial de Saúde (OMS) sugere de 16 a 17 quilos por ano", diz o executivo.

 

Fundada em 1954 pelo imigrante português Rubem Gomes da Costa , a empresa foi da Brascan e dos irmãos Carlos e Ricardo Mansur até chegar às mãos de Ismar Machado Assaly e José Eduardo Simão em 1992. Em 2004, o grupo espanhol Calvo realizou um aporte para saldar dívidas da empresa, ficando com 80% da companhia. Os 20% restantes foram adquiridos no início do ano passado. O Brasil é a segunda maior operação do grupo, depois da Espanha.

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>