Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

07/08/2018 11:07 - ABCS e Mapa debatem IN de bem-estar animal

O presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, esteve reunido com o secretário Executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eumar Novacki, para tratar da Consulta Pública referente a Instrução Normativa (IN) que estabelece boas práticas de manejo nas granjas de suínos de criação comercial.

 

O encontro aconteceu na quarta-feira (01), na sede do Mapa, em Brasília (DF) e contou com a presença de outras entidades como a Associação Brasileira da Proteína Animal (ABPA), a Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (Abegs), o Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) e a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB).

 

A Portaria 195, publicada em julho, determinou a abertura da consulta pública com o objetivo de obter sugestões a respeito das práticas de bem estar-animal nas granjas de suínos de criação comercial.  O prazo da consulta é de 90 dias, a partir da publicação no Diário Oficial da União, quando poderão ser enviadas sugestões ou comentários de órgãos, entidades ou pessoas interessadas. De acordo com os técnicos do Mapa, todas as diretrizes da norma têm como objetivo orientar o gerenciamento das granjas no que tange ao manejo do plantel.

 

O presidente da ABCS reforçou ao secretário a importância da IN para o setor suinícola e explicou a necessidade de construir artigos para a Instrução que estejam em conformidade com a realidade do campo. “A norma tem como objetivo garantir a segurança jurídica aos produtores e o alinhamento da cadeia às demandas dos mercados consumidores, mas a ABCS está atenta a melhor forma de colocá-la em prática, buscando, sempre, evitar prejuízos econômicos e/ou técnicos aos suinocultores”, frisou. Lopes destacou ainda a necessidade de trabalhar com prazos longos para que os produtores consigam cumprir as exigências. “Acredito que se forem utilizadas fases e metas em um período relativamente extenso, o suinocultor terá tempo hábil para aderir as condições da IN”, afirmou o presidente da ABCS.

 

Durante o encontro, Novacki garantiu ao setor que a IN será construída em parceria com a cadeia produtiva e assegurou que  a Pasta irá analisar e compilar as propostas enviadas pela consulta pública para depois debater com as entidades do setor as possíveis adequações da norma. “Modernizar as tecnologias aplicadas a produção para atingir as exigências dos consumidores é essencial na produção agropecuária brasileira, mas é primordial também ouvir o setor produtivo para que assim o Mapa consiga elaborar normas tangíveis e aplicáveis. Estamos todos do mesmo lado da mesa”, disse o secretário.

 

A consulta pública é aberta a todos e estará disponível até o mês de outubro. Quem tiver interesse em participar da consulta, deverá enviar sugestões ou comentários, com argumentos tecnicamente fundamentados, formatados em planilha editável e enviados para o e-mail: comissao.bea@agricultura.gov.br.

 

Fonte: Suíno Cultura Indústrial

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>