Carnes / Peixes
27/07/2018 11:24 - Mercado de suínos espera aquecimento na virada do mês
A expectativa dos agentes ligados ao mercado suinícola é de que, nas próximas semanas, a necessidade do varejo para o abastecimento de gôndolas e estoques, típica de início de mês, eleve as cotações. O levantamento foi feito pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.
Ainda que essa sazonalidade de alta ao longo do ano tenha muitas vezes ficado aquém do esperado por agentes consultados pelo Cepea, muitos ainda acreditam nos reflexos positivos com a virada do mês. Agentes relatam que a procura pelo animal diminuiu nos últimos dias e, paralelamente a isso, a oferta ainda elevada impede o aumento nos valores.
De acordo com pesquisas do Cepea, o fraco desempenho das vendas de carne suína neste final de julho tem pressionado as cotações do produto. Segundo os colaboradores do Cepea, o baixo volume de negócios está atrelado ao período de fim de mês, que reduz o consumo por parte da população e faz com que a indústria compre apenas o necessário para a manutenção das atividades. Em relação ao suíno vivo, os preços também seguem em queda na maior parte das regiões acompanhadas pelo Cepea.
Fonte: Suinocultura Industrial
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó