Carnes / Peixes
26/07/2018 12:24 - Competitividade do frango frente ao boi prevalece no varejo
Com a alta experimentada pelo frango – efeito combinado de redução no volume produzido com a crise no abastecimento (decorrência do movimento caminhoneiro) – analistas de mercado têm concluído que a carne de frango perdeu competitividade frente à carne bovina, nesse sentido analisando a evolução de preços de ambos os produtos no atacado da cidade de São Paulo.
Independente do fato de o atacado ser um referencial inadequado (o varejista adquire um produto conforme o potencial de vendas no varejo, não em função da relação de preços no atacado), a realidade é que no varejo o frango permanece com a mesma competitividade de sempre em relação à carne bovina. E isto é o que importa para o setor.
É verdade que, no bimestre abril-maio, a maior competitividade do frango atingiu o ápice do ano, pois, então, o frango resfriado comercializado no varejo da cidade de São Paulo – conforme o Procon-SP – chegou a registrar preços que corresponderam a apenas 30% do preço da carne bovina de segunda.
No entanto, a recuperação observada em junho não chegou a alterar esse índice de forma significativa, pois os dois produtos obtiveram valorização significativa no mês. Assim, o quilograma do frango resfriado continuou sendo adquirido por menos de um terço do valor da carne bovina de segunda.
Notar, por sinal, que essa relação (menos de um terço) se mantém relativamente estável desde março do ano passado. Nos últimos 18 meses (janeiro de 2017 a junho de 2018) ela só foi superada no bimestre janeiro-fevereiro de 2017.
Aliás, comparada à do início do ano passado, a competitividade do frango aumentou mais de 13% em junho último. Ou seja: em vez de 2,740 kg, o consumidor pôde adquirir 3,114 kg de carne de frango pelo preço de 1 (um) kg de carne bovina de segunda.
Fonte: AviSite
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó