Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/07/2018 11:54 - Custo do frango tem leve recuo, o primeiro em 10 meses

Após nove meses de altas consecutivas - período em que acumulou variação de, praticamente, 30% - em junho o custo de produção do frango registrou leve recuo. O valor levantado pela Embrapa Suínos e Aves para o mês foi de R$2,91/kg, apenas um centavo a menos (-0,34%) que os R$2,92/kg de maio passado.

            

Para o produtor, obviamente, essa redução não fez a menor diferença, sobretudo porque o valor mais recente, além de se encontrar 26,5% acima do que foi registrado em junho de 2017, também apresenta direção contrária à do frango, cujo preço, em junho, só ficou 22% superior ao de um ano antes porque o movimento dos caminhoneiros artificializou o mercado, interferindo no abastecimento do produto.

 

Neste caso, a pouca significância da baixa fica mais clara ao analisar-se a evolução do custo em termos semestrais. Pois enquanto o frango vivo fechou o primeiro semestre de 2018 com um valor médio 2,57% inferior ao do mesmo semestre de 2017, o custo apresentou alta de 13,15%.

 

Sob esse aspecto, o gráfico abaixo, à direita, mostra a relação custo x preço do frango vivo no primeiro semestre dos últimos cinco anos. Feitas as contas, a conclusão é a de que a situação, neste ano, é pior que a de 2016. Pois, lá, o custo médio do semestre ficou 8% acima do preço pago ao produtor. Em 2018, a diferença entre custo e preço supera os 9%.

 

Fonte: AviSite

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>