Carnes / Peixes
20/07/2018 11:04 - Citros: Seca prejudica qualidade das laranjas da safra 2018/19
Com o volume de chuvas abaixo da média durante o primeiro semestre deste ano em São Paulo, o desenvolvimento das laranjas da temporada 2018/19 atrasou, principalmente em pomares sem irrigação. Nesse cenário, as frutas que estão sendo colhidas têm apresentado menor qualidade – calibre reduzido (as laranjas não têm ultrapassado o tamanho médio) e murcha, principalmente da pera. Com isso, a maior participação de laranjas com menor calibre tem dificultado a comercialização no mercado in natura, reduzindo a oferta, mas aumentando a disponibilidade para processamento.
Assim, a média da laranja pera nesta semana (de segunda a quinta-feira) foi de R$ 27,06/cx de 40,8 kg, na árvore, avanço de 1% em relação à da semana passada. Vale lembrar que a menor disponibilidade tem mantido as cotações da pera em bons patamares. Na parcial de julho (até o dia 19), a variedade é negociada a R$ 26,42/cx de 40,8 kg, na árvore – valor 63,6% superior ao de julho/17, em termos nominais, e recorde para o mês na série histórica do Cepea, iniciada em 1994.
Fonte: Cepea
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó