Carnes / Peixes
19/07/2018 10:51 - Suínos: Diferença entre preço do suíno vivo e do frango é a menor em 11 anos
O suíno vivo e o frango seguem se desvalorizando no mercado brasileiro. No entanto, na parcial de julho, o preço do suíno tem registrado baixas mais expressivas na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, especialmente no estado de São Paulo, devido à maior oferta frente à demanda. Assim, a diferença entre as cotações do suíno vivo e do frango chegou ao menor patamar nominal em 11 anos.
Além disso, o fraco desempenho das exportações em junho, que recuaram 27% frente a maio (segundo a Secex), reforçou o movimento de queda dos preços nas regiões acompanhadas pelo Cepea. Na média parcial de julho (até o dia 18), o suíno vivo (estado de São Paulo) se desvalorizou 7,7% frente ao mês anterior, a R$ 3,13/kg, enquanto o preço do frango permaneceu estável, a R$ 2,92/kg. Dessa forma, em julho, o quilo de suíno está apenas 21 centavos mais caro que o de frango, sendo que, no mês passado, essa diferença era de 45 centavos. Em julho de 2007, o quilo de suíno vivo (estado de SP) valia R$ 1,76, enquanto o de frango valia R$ 1,63, diferença nominal de apenas 13 centavos.
Fonte: Cepea
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó