Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/06/2018 11:50 - Bovinos e suínos devem crescer com câmbio

O abate de bovinos e suínos deve se beneficiar nos próximos trimestres da forte desvalorização cambial. O mercado de frango, por sua vez, terá dificuldades por conta da Operação Carne Fraca e da alta do preço do milho, principal insumo da atividade.

 

Segundo o indicador Abate de Animais, do Leite, do Couro e Produção de Ovos de Galinha, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgado nesta quinta-feira (14), o abate de bovinos atingiu 7,72 milhões de cabeças no primeiro trimestre, crescimento de 4,4% em relação ao mesmo período do ano anterior. Suínos, por sua vez, chegaram a 10,72 milhões, um avanço de 2,3% na mesma base de comparação.

 

Para o sócio-diretor da Macrosector Consultores, Fábio Silveira, o indicador do IBGE não reflete ainda a grande desvalorização recente do real. “No próximo trimestre, apesar dos efeitos da greve dos caminhoneiros, devemos ver números melhores”, afirma. O caso dos frangos, contudo, é mais complexo. O abate das aves nos três primeiros meses do ano teve uma queda de 1,2% em relação a igual intervalo de 2017.

 

Silveira credita a piora no segmento aos efeitos da terceira fase da Operação Carne Fraca, deflagrada em março deste ano, que teria como consequência o surgimento de uma espécie de teto informal para a produção de frangos no País. “A Carne Fraca colocou um teto para a produção de frango porque os avicultores já não encontram a mesma demanda no mercado internacional.”

 

Apesar do ministro da Agricultura, Blairo Maggi, ter dito no ano passado que o efeito da Carne Fraca na balança comercial era “desprezível”, mais do que o fechamento de alguns países para as exportações brasileiras, Silveira destaca o dano à imagem dos produtores daqui como o principal impacto negativo. “Esse efeito de reputação não tem como recuperar tão rápido. Leva anos para ser superado”, avalia o consultor.

 

Além disso, Fábio Silveira destaca o efeito dos preços mais altos das commodities agrícolas como danoso aos avicultores. “Em que pese a desvalorização cambial, que ajudou as exportações de frango, a alta do milho e da soja atrapalhou os produtores”, conclui o especialista.

 

Fonte: DCI

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>