Carnes / Peixes
06/06/2018 12:06 - Setor de aves e suínos retoma operações após perdas de R$3,15 bi por bloqueios
São Paulo - Todas as 167 unidades frigoríficas do Brasil que haviam parado a produção de carnes durante a paralisação dos caminhoneiros retomaram as atividades nesta semana, informou nesta terça-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A entidade ainda estimou em nota que os protestos que bloquearam rodovias e causaram mortandade nas granjas geraram impactos negativos de 3,15 bilhões de reais ao setor produtor e exportador de aves, suínos, ovos e material genético.
“Apesar das perdas de animais registradas, o reinício do fluxo de ração no campo evitou que um plantel de cerca de 1 bilhão de cabeças continuasse em risco”, acrescentou a ABPA.
A indústria de aves e suínos foi uma das maiores prejudicadas pelos protestos dos caminhoneiros por menores custos com diesel. A associação afirmou ainda que a reorganização da cadeia produtiva e da distribuição de produtos gerará custos extras ao setor.
“Em outras palavras, até que se restabeleça toda a sistemática setorial, ficará mais caro às indústrias produzir cada quilo de carnes e cada unidade de ovo”, disse a ABPA, ressaltando que haverá a necessidade de aumento da oferta de linhas de crédito para a manutenção da retomada da cadeia agroindustrial.
Na semana passada, o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, acenou com a possibilidade de contemplar produtores com linhas dentro do novo Plano Safra, que será anunciado na quarta-feira.
A ABPA ainda manifestou preocupação com a elevação dos custos produtivos devido à forte alta dos preços do milho e da soja, em um horizonte de gastos ainda maiores em função da greve dos caminhoneiros.
Fonte: Reuters
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó