Carnes / Peixes
17/05/2018 11:44 - Suínos: Dia das mães não eleva demanda e preços seguem em queda
Apesar de o Dia das Mães ser, historicamente, uma das datas que mais impulsiona a demanda por produtos suinícolas e, consequentemente, que eleva os preços médios do animal vivo e da carne, neste ano, as vendas não decolaram e as cotações continuam enfraquecidas no mercado brasileiro. Segundo colaboradores do Cepea, a fraca demanda, tanto doméstica quanto internacional, tem dificultado o escoamento dos produtos suinícolas, afetando o desempenho do setor.
Na primeira quinzena de maio/18, a carcaça especial suína negociada na Grande São Paulo teve média de R$ 4,89/quilo, desvalorização de 25% frente ao mesmo período do ano anterior, quando o produto era negociado a R$ 6,49/kg. Quanto ao animal vivo, também comercializado na Grande São Paulo, a média dos primeiros 15 dias deste mês foi de R$ 3,03/kg, enquanto no mesmo período do ano anterior foi de R$ 4,08/kg, 26% maior.
Fonte: Cepea
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó