Carnes / Peixes
16/05/2018 10:57 - Resultado é pressionado por custos
O aumento da oferta de carne de frango no mercado doméstico, aliada à decisão de repassar a alta dos preços do milho ao consumidor, pressionaram em 2,7% a receita líquida da Seara no primeiro trimestre do ano, para R$ 3,9 bilhões. “A empresa optou por priorizar a rentabilidade com repasse do aumento dos grãos, e não acompanhou as promoções do mercado, acreditando que o setor faria isso, o que não aconteceu”, disse Tomazoni. O preço médio de venda aumentou 1,9% para os produtos processados.
Segundo ele, o custo dos grãos alcançou um novo patamar, não apenas por quebra de produção em países como Brasil e Argentina, ou ainda a maior demanda pelo grão para a produção de etanol nos Estados Unidos. “Não vamos ter, daqui para frente, um arrefecimento grande dos preços. Eles podem até reduzir de 7% a 10%. O esforço que fizemos de repassar o aumento de custos continuará e esperamos que o mercado também faça.” Ele ainda afirmou que a Seara se adequou aos novos requisitos de abate da Arábia Saudita. “Os custos ficaram bastante aviltados, mas estão aceitáveis.”
Fonte: DCI São Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó